La fabrication des pâtes à la ferme

Valérie est responsable de la fabrication de pâtes toutes fabriquées au blé dur à partir des céréales cultivées sur notre ferme. 

 

Notre moulin sert aussi de temps en temps à écraser d’autres céréales : sarrasin (ou blé noir), seigle, blé tendre pour proposer toute une gamme de pâtes et farines à la ferme. Nos céréales sont écrasées à la meule de pierre. 

 

Nous n’utilisons pas de traitement de stockage sur nos céréales.

 

Dans la pièce voisine de celle du moulin, nous transformons la semoule de blé dur en pâtes.

Nos pâtes sont ensuite séchées lentement (au minimum 19 h, suivant la forme) pour garder toutes les saveurs des céréales.  Il faut 5 jours au mieux pour passer du grain de blé dur aux pâtes prêtes à être dégustées.

 

La couleur de nos pâtes à la ferme est due à la semoule que nous utilisons.

Un moulin à meule de pierre n’extrait pas la totalité des enveloppes externes des grains de blé, et c’est aussi ce qui leur donne leur goût. 

                                                                                                                     

Bonne dégustation

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

𝗡𝗢𝗨𝗦 𝗙𝗘̂𝗧𝗢𝗡𝗦 𝗡𝗢𝗦 𝟭𝟬 𝗔𝗡𝗦 ! 🎉
Depuis déjà 𝟭𝟬 𝗮𝗻𝘀, nous transformons les céréales produites sur nos terres pour le plaisir de vos papilles. 🌾
À cette occasion, notre équipe a décidé d'accentuer encore plus cette notion de 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗮𝗴𝗲 qui est tellement importante pour nous... Restez connecté, des 𝗰𝗼𝗻𝗰𝗼𝘂𝗿𝘀, des 𝘀𝘂𝗿𝗽𝗿𝗶𝘀𝗲𝘀, des 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲𝘀 et bien plus encore... Arrivent à grand pas ! 🎁

La boutique à la ferme est toujours ouverte les vendredi de 14 à 19h et le samedi de9 à 13h.

Le vrac sera disponible sur les farines , les pâtes etles lentilles.