La fabrication des pâtes à la ferme

Valérie est responsable de la fabrication de pâtes toutes fabriquées au blé dur à partir des céréales cultivées sur notre ferme. 

 

Notre moulin sert aussi de temps en temps à écraser d’autres céréales : sarrasin (ou blé noir), seigle, blé tendre pour proposer toute une gamme de pâtes et farines à la ferme. Nos céréales sont écrasées à la meule de pierre. 

 

Nous n’utilisons pas de traitement de stockage sur nos céréales.

 

Dans la pièce voisine de celle du moulin, nous transformons la semoule de blé dur en pâtes.

Nos pâtes sont ensuite séchées lentement (au minimum 19 h, suivant la forme) pour garder toutes les saveurs des céréales.  Il faut 5 jours au mieux pour passer du grain de blé dur aux pâtes prêtes à être dégustées.

 

La couleur de nos pâtes à la ferme est due à la semoule que nous utilisons.

Un moulin à meule de pierre n’extrait pas la totalité des enveloppes externes des grains de blé, et c’est aussi ce qui leur donne leur goût. 

                                                                                                                     

Bonne dégustation

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

Nous recrutons:

Nous sommes à la recherche d'un(e) collaborateur (trice).

Son rôle sera principalement de participer à l'atelier meunerie, à la fabrication des pâtes, aux préparations de commandes et à la vente à la ferme.

Si cela vous intéresses, n'hésitez pas à passer à la ferme pour plus de détail ou de nous faire parvenir votre CV.

Depuis le mois de Juin tous nos produits sont labelisés

ISHERE.

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