La ferme à Crémieu

Nous sommes avant tout des paysans pastiers.

 

Nous produisons des céréales sur une ferme de 175 ha à Crémieu en agriculture Biologique. Nous avons débuté la conversion en 2010 sur 100 ha et 75 ha en 2012. Toute la récolte est labélisée AB pour les moissons 2015.

 

Xavier cultive du blé dur, du blé tendre, du sarrasin (ou blé noir), du seigle, des pois, féveroles, lentilles, maïs… en respectant les principes de l’agriculture de conservation.

Pour cette campagne 2018, notre assolement se compose de :

  • 40 ha de Blé Tendre
  • 32 ha de Blé Dur
  • 31 ha de trèfle
  • 26 ha de Lentille
  • 12 ha de Petit Epeautre
  • 5 ha de Seigle
  • 4 ha de Mais à polenta
  • 3 ha de Pois Chiche

Du sarrasin sera cultivé en double culture sur les premiéres parcelles récoltées.

 

 

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

Toute l'équipe des pâtes à la Ferme sous souhaite une très belle année 2020.

 

Attention, nous sommes injoignable en ce début d'année…..

Nous n'avons plus de ligne téléphonique depuis le 30 décembre, et à priori la ligne devrait être réparée autour du 15 février prochain…….

Désolée pour ce désagrément et excusez nous par avance pour le manque de réactivité que nous aurons probablement au cours de cette période.