La ferme à Crémieu

Nous sommes avant tout des paysans pastiers.

 

Nous produisons des céréales sur une ferme de 175 ha à Crémieu en agriculture Biologique. Nous avons débuté la conversion en 2010 sur 100 ha et 75 ha en 2012. Toute la récolte est labélisée AB pour les moissons 2015.

 

Xavier cultive du blé dur, du blé tendre, du sarrasin (ou blé noir), du seigle, des pois, féveroles, lentilles, maïs… en respectant les principes de l’agriculture de conservation.

Pour cette campagne 2018, notre assolement se compose de :

  • 40 ha de Blé Tendre
  • 32 ha de Blé Dur
  • 31 ha de trèfle
  • 26 ha de Lentille
  • 12 ha de Petit Epeautre
  • 5 ha de Seigle
  • 4 ha de Mais à polenta
  • 3 ha de Pois Chiche

Du sarrasin sera cultivé en double culture sur les premiéres parcelles récoltées.

 

 

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

Les coquilles de printemps à base de jus d'Ail des Ours sont disponibles…..

Vous pouvez les trouver à la ferme, mais aussi dans la plupart des magasins de producteurs avec lesquels nous collaborons. 

Elodie et Frédérique vous accueillent les vendredi après midi jusqu'à 19h et le samedi matin de 9h à 13h. 

N'hésitez pas à venir avec vos contenants pour le vrac...

 

A très bientôt