La ferme à Crémieu

Nous sommes avant tout des paysans pastiers.

 

Nous produisons des céréales sur une ferme de 175 ha à Crémieu en agriculture Biologique. Nous avons débuté la conversion en 2010 sur 100 ha et 75 ha en 2012. Toute la récolte est labélisée AB pour les moissons 2015.

 

Xavier cultive du blé dur, du blé tendre, du sarrasin (ou blé noir), du seigle, des pois, féveroles, lentilles, maïs… en respectant les principes de l’agriculture de conservation.

Pour cette campagne 2018, notre assolement se compose de :

  • 40 ha de Blé Tendre
  • 32 ha de Blé Dur
  • 31 ha de trèfle
  • 26 ha de Lentille
  • 12 ha de Petit Epeautre
  • 5 ha de Seigle
  • 4 ha de Mais à polenta
  • 3 ha de Pois Chiche

Du sarrasin sera cultivé en double culture sur les premiéres parcelles récoltées.

 

 

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

𝗡𝗢𝗨𝗦 𝗙𝗘̂𝗧𝗢𝗡𝗦 𝗡𝗢𝗦 𝟭𝟬 𝗔𝗡𝗦 ! 🎉
Depuis déjà 𝟭𝟬 𝗮𝗻𝘀, nous transformons les céréales produites sur nos terres pour le plaisir de vos papilles. 🌾
À cette occasion, notre équipe a décidé d'accentuer encore plus cette notion de 𝗽𝗮𝗿𝘁𝗮𝗴𝗲 qui est tellement importante pour nous... Restez connecté, des 𝗰𝗼𝗻𝗰𝗼𝘂𝗿𝘀, des 𝘀𝘂𝗿𝗽𝗿𝗶𝘀𝗲𝘀, des 𝗵𝗶𝘀𝘁𝗼𝗶𝗿𝗲𝘀 et bien plus encore... Arrivent à grand pas ! 🎁

La boutique à la ferme est toujours ouverte les vendredi de 14 à 19h et le samedi de9 à 13h.

Le vrac sera disponible sur les farines , les pâtes etles lentilles.