La ferme à Crémieu

Nous sommes avant tout des paysans pastiers.

 

Nous produisons des céréales sur une ferme de 175 ha à Crémieu en agriculture Biologique. Nous avons débuté la conversion en 2010 sur 100 ha et 75 ha en 2012. Toute la récolte est labélisée AB pour les moissons 2015.

 

Xavier cultive du blé dur, du blé tendre, du sarrasin (ou blé noir), du seigle, des pois, féveroles, lentilles, colza, maïs… en respectant les principes de l’agriculture de conservation.

Pour cette campagne 2015, notre assolement se compose de :

  • 20 ha de Blé Dur
  • 37 ha de Blé Tendre
  • 20 ha de Pois de Printemps
  • 20 ha de Pois d'Hivers
  • 8 ha de Blé de Printemps
  • 15 ha de Triticale
  • 10 ha de Soja
  • 23 ha de Féverolles d'Hivers
  • 3 ha de Seigle
  • 7 ha de Sarrasin
  • 13 ha de jachére et de prairie.

Du sarrasin et peut être du soja sera cultivé en double culture sur les premiéres parcelles récoltées.

 

 

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

Le dimanche 29 octobre, venez nous retrouver au Marché des Fermes à Moissieu sur Dolon (38) de 10h à 18h.

Le samedi 18 Novembre nous serons chez Champi'good (St Alban de Roche (38)), pour les portes ouvertes de l'exploitations. N'hésitez pas à venir faire un petit tour.

 

Les nouveautés de cet automne:

   - Les lentilles vertes en paquet de 500g

   - La farine de lentilles en paquet de 500g

Les Tresses à la Bière Brune des Ursulines sont également de retour.

N'hésitez pas à nous rendre visite.

A la ferme les après midi, et les vendredi jusqu'à 19h ainsi que le samedi jusqu'à 13h.

Attention nous serons fermés le samedi 11 Novembre.