La ferme à Crémieu

Nous sommes avant tout des paysans pastiers.

 

Nous produisons des céréales sur une ferme de 175 ha à Crémieu en agriculture Biologique. Nous avons débuté la conversion en 2010 sur 100 ha et 75 ha en 2012. Toute la récolte est labélisée AB pour les moissons 2015.

 

Xavier cultive du blé dur, du blé tendre, du sarrasin (ou blé noir), du seigle, des pois, féveroles, lentilles, maïs… en respectant les principes de l’agriculture de conservation.

Pour cette campagne 2018, notre assolement se compose de :

  • 40 ha de Blé Tendre
  • 32 ha de Blé Dur
  • 31 ha de trèfle
  • 26 ha de Lentille
  • 12 ha de Petit Epeautre
  • 5 ha de Seigle
  • 4 ha de Mais à polenta
  • 3 ha de Pois Chiche

Du sarrasin sera cultivé en double culture sur les premiéres parcelles récoltées.

 

 

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

L'automne est bien là, et avec cette saison, pleins de nouveautés:

   - Les Tresses à la Bière Brune des Ursulines sont de retour.

   - Nouvelle référence: les Tagliatelles au Petit Epeautre

   - Les Pois Chiches en grains

N'hésitez pas à passer à la ferme.

La foire Gourmande aura lieu le dimanche 20 octobre sous la Halle à Crémieu.

Les producteurs vous attendent avec le sourire.

Des tables sont à votre disposition pour passer un moment agréable en notre compagnie avec des jouets en bois et des paniers garnis à gagner toute la journée.

 

Depuis le mois de Juin tous nos produits sont labelisés

ISHERE.

Soutenons l'Agriculture en Isère!!