Nos valeurs

 

Etre paysan : produire des végétaux pour l’alimentation humaine, retrouver la fonction nourricière de l’agriculture

 

 

Etre pastier : fabriquer des pâtes à partir d’une partie des céréales cultivées à la ferme, le reste des céréales est vendu à la coopérative

 

 

Etre au maximum auto-suffisant, limiter nos achats de semences et engrais, stocker les céréales sur place

 

Pratiquer l’agriculture de conservation : nourrir le sol plutôt que les plantes, couvrir le sol en permanence notament avec du trèfle, ne pas labourer, favoriser la biodiversité (faune et flore…), cultiver le blé en mélange variétal…

 

Que toute l'exploitation soit certifiée en agriculture biologique en 2015.

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

Nous sommes de tout cœur avec nos collègues, amis, connaissances qui ferment leurs rideaux.

De notre coté, nous continuons à produire pâtes et farines, mais nos journées n'ont toujours que 24h et nos moulins et séchoirs ont besoins de temps. Comme tous les commerces alimentaires nos rayons se sont vidés trop vite. Nous réapprovisionnerons nos différents points de ventes au fur et à  mesure de notre production.

La boutique à  la ferme reste ouverte en fin de semaine.