Nos valeurs

 

Etre paysan : produire des végétaux pour l’alimentation humaine, retrouver la fonction nourricière de l’agriculture

 

 

Etre pastier : fabriquer des pâtes à partir d’une partie des céréales cultivées à la ferme, le reste des céréales est vendu à la coopérative

 

 

Etre au maximum auto-suffisant, limiter nos achats de semences et engrais, stocker les céréales sur place

 

Pratiquer l’agriculture de conservation : nourrir le sol plutôt que les plantes, couvrir le sol en permanence notament avec du trèfle, ne pas labourer, favoriser la biodiversité (faune et flore…), cultiver le blé en mélange variétal…

 

Que toute l'exploitation soit certifiée en agriculture biologique en 2015.

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél :  04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

C'est l'automne, la période des semis.

N'oubliez pas notre rendez vous annuel sous la Halle de Crémieu le 21 octobre pour la foire Gourmande.

 

Les nouveautés de cet automne à la boutique:

   - farine de Petit Epeautre écrasée à la meule de pierre.

   - coquille Petit Epeautre: 100% petit épeautre

   - coquille Zéro Blé: un assemblage de farines de pois chiche lentille et sarrasin

Vous nous retrouverez aussi:

  - Patur'ain (Château Gaillard 01) le 13 octobre

  - La Gamme Paysanne (La Frette 38) le 20 octobre

  - Ferme Là ( La Valbonne 01) le 26 octobre

  - Bugey Coté Ferme (Belley 01) le 3 novembre

Et bien entendu à la ferme le vendredi de 14h à 19g et le samedi de 9h à 13h.

A très bientôt