Nos farines à la meule de pierre

 

Vous avez envie de cuisiner des gâteaux, des crêpes, des tartes ou du pain ?

 

Utilisez nos farines à la ferme, toutes Bio, écrasées à la meule de pierre, sans traitement de stockage, pour vos recettes « maison » au quotidien.

 

 Au blé tendre, au blé noir ou au blé dur, vous avez le choix à la ferme DUCLOS GONET. 

 

 

  

   

  • Farines de blé tendre :

- La 65 : farine « standard » pour toute utilisation en cuisine

- La 80 : farine semi-complète, pour vos fonds de tarte, pizza, pains…

- La 110 : farine complète : pour votre pain

  • Farine de sarrasin ou blé noir : pour fabriquer vos galettes 100% sarrasin, vos crêpes et gaufres (50% de farine au sarrasin), votre pain (10% de farine au sarrasin)
  • Farine de blé dur : pour fabriquer vos pâtes maison, mettre un peu de couleur et de «sucré» dans votre pain (10 à 30% de farine au blé dur)

Notre blé est cultivé à la ferme, en mélange variétal dans la parcelle, et bien adapté à la nature du sol,  vous apprécierez la typicité de nos farines.

 

De plus, elles sont « fraîches », celles au blé tendre sont écrasées dans les 15 jours qui précèdent l’ensachage.

 

Toutes nos farines respectent le cahier des charges de l’agriculture biologique, sans traitement de stockage. Aussi, nous vous conseillons de les conserver au frais, au frigo (ou au congélateur).

 

Bonne cuisine

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél : 06 35 58 53 14 - contact : duclosgonet@orange.fr - http://www.patesalaferme.fr/

Quoi de neuf ?

Nous vous souhaitons un très bon début d'année 2019.

 

Quelques nouveautés à la ferme: le vrac se développe….

Chaque fin de semaine vous pourrez trouver une forme de pâtes (suivant les fabrications de la semaine), les lentilles et bien sur la farine.

N'hésitez pas à venir avec vos contenants.