Nos Pâtes " De saison"

 

Vous avez envie d'innover et de faire plaisir à vos enfants et amis ?

 

Essayez nos pâtes « De saison" » : plus de goût, plus de couleur, plus de plaisir… fabriquées avec d’autres céréales (sarrasin ou blé noir), des produits locaux (tomates, basilic, bière, ail des ours), en fonction des saisons et des envies d’innovation de Valérie …

 Notre gamme de saison peut varier au cours de l'année :

 

  • Pâtes au sarrasin :  50% blé dur, 50% sarrasin,(contient du gluten) :  l’occasion de re-découvrir le goût du sarrasin ou blé noir de notre enfance 
  • Pâtes à la Bière des Ursulines : fabriquées avec un produit local, la Bière des Ursulines brassée à Crémieu, nos pâtes vous permettent de découvrir le goût du houblon 
  • Pâtes tricolores : pâtes nature/ basilic/ tomates… un vrai plaisir visuel, olfactif et gustatif, pour la joie des petits et des grands : le goût du basilic explose en bouche !

Basilic et tomates sont achetés chez des maraîchers bio à proximité.

Le jus de feuilles de basilic est fait à partir des plantes effeuillées à la main par nos soins.

  •  Pâtes à l’ail des Ours :  très digestes, de couleur verte, elles permettent une très jolie présentation dans l’assiette. L’ail des ours est cueilli par nos soins dans les sous-bois autour de Crémieu.  
  • Pâtes au jus de Menthe: parfait pour rafraichir vos salades estivales. La menthe pousse dans les abreuvoirs qui se situent juste à l'entrée de la ferme.

Toujours dans l'idée de vous proposer des goûts et de la couleur, nous avons 3 tagliatelles aux épices:

  • Au curry: parfait pour accompagner les viandes blanches.
  • Au Piment d'Espelette: attention au piquant, une légère touche de piment de Cayenne relève les saveurs de l'Espelette.
  • Au mélange Cajun: mélange plutôt typé méditerranéen, idéal en accompagnement de viande ou poisson grillé.

C'est Anouche qui nous aide dans le choix des mélanges d'épices. N'hésitez pas à la rencontrer!

DUCLOS GONET - Ferme de la Levratière - 14, Route de Lyon - 38 460 CREMIEU

Tél : 04 37 06 61 23 - contact : duclosgonet@orange.fr - www.patesalaferme.fr

Quoi de neuf ?

C'est l'automne, la période des semis.

N'oubliez pas notre rendez vous annuel sous la Halle de Crémieu le 21 octobre pour la foire Gourmande.

 

Les nouveautés de cet automne à la boutique:

   - farine de Petit Epeautre écrasée à la meule de pierre.

   - coquille Petit Epeautre: 100% petit épeautre

   - coquille Zéro Blé: un assemblage de farines de pois chiche lentille et sarrasin

Vous nous retrouverez aussi:

  - Patur'ain (Château Gaillard 01) le 13 octobre

  - La Gamme Paysanne (La Frette 38) le 20 octobre

  - Ferme Là ( La Valbonne 01) le 26 octobre

  - Bugey Coté Ferme (Belley 01) le 3 novembre

Et bien entendu à la ferme le vendredi de 14h à 19g et le samedi de 9h à 13h.

A très bientôt